Julen Larruzea Loroño y Andrea Gil Fernández, triunfan en Isla

Los atletas del Sestao Alpino, Julen Larruzea y Andrea Gil, fueron los ganadores absolutos de la IV edición del Trail Ecoparque Trasmiera.

El atleta vasco consiguió una victoria clara tras la disputa de los 27 Km de los que constaba la prueba. Al final un minuto y medio fué la diferencia que obtuvo sobre el segundo clasificado, Adrián Rodríguez Caballero el atleta del A Dalle Autocantabria que repite el puesto conseguido el pasado año. Ambos atletas fueron los únicos que consiguieron hacer el recorrido por debajo de las dos horas. El podio lo completó Marcos Santiago Rodríguez, del C.D.E. Yaniro que marcó un crono de 2:05:28. Cuarta posición para Felicísimo Solanas, del Club Miércoles a Correr Trail y quinto Carlos Rodríguez, del Correcastro Eurosport.

Julen Larruzea, vencedor de la prueba

En chicas, victoria de la atleta del Sestao Alpino, Andrea Gil Fernández. La vencedora hace menos de un mes del Cross Alpino Cebrereño, no dió opción a sus rivales y poniendo en práctica su teoría "Somos lo que entrenamos y como lo hacemos", se impuso con más de seis minutos de diferencia a la segunda clasificada, la sueca residente en Cantabria, Martha Erika Kazimierczak, del club A Dalle Autocantabria. La reciente Campeona Regional de Cross con el Piélagos, mejora un puesto en el podio con relación a la pasada edición. La tercera posición fué para la vigente ganadora del Kilómetro Vertical Arredondo, Gaby Sánchez, del C.D.E. Yaniro. Cuarta posición para la atleta de Noja, Rocío Rueda. La atleta del C.D.E. Yaniro, ganadora de la última edición de la Media Maratón de Noja, no pudo en esta ocasión subir a un podio que se había encarecido muchísimo. En quinta posición se clasificó Eva María Cabello, del Fisiocastrosport Team.

Andrea Gil Fernández, ganadora femenina del Trail

En veteranos (V1), victoria para Rubén Rina Blázquez, del G.M.Orza. 2º Ignacio Canal Díaz, del Corbatas Río Deva y 3º Pablo Viota Moreno, del A Dalle Autocantabria.

Rubén Rina Blázquez, ganador en Veteranos 1

En veteranas (V1), primera posición para Eva Fernández Pintor, del C.D.E. Yaniro. 2ª Montse Vázquez Rodríguez, del Sestao Alpino y 3ª Nora Gutiérrez Álvarez, del A Dalle Autocantabria.

Eva Fernández Pintor, vencedora en Veteranas 1

En veteranos (V2), victoria de Joaquín "Quino" Oti, del Maras. 2º Domingo Ruiz-Canales, del Club La Vara y 3º Jesús Rodríguez Leal, del Pejeser Friends Trail.