Rubén Barrio y Carolina Bello, vencen en la Milla de Noja

Alrededor de 200 participantes entre todas las categorías, tomaron parte en la segunda edición de la Milla de Noja. La participación estaba abierta a populares y federados y contó con la organización del Ayuntamiento de Noja y el Club de Atletismo Inficant Villa de Noja con Merche Palacios y Fabián Roncero al frente del mismo.

En la categoría absoluta masculina, la victoria correspondió a Rubén Barrio. El atleta del Club Atlético Laredo-Camping Laredo, se puso en cabeza desde el inicio de la prueba contando con la ayuda del atleta del Polanco Solvay, Victor Oria, que le hizo de liebre hasta la mitad del recorrido. Una vez retirado Victor Oria, Rubén Barrio continuó con su marcha hasta completar la Milla, parando el crono en 4'48''. Segunda posición para Victor Aurelio Fernández Guerra del Inficant Villa de Noja (5'24'') y tercera plaza para Mikel Ampudia (5'28'').

Rubén Barrio, vencedor de la Milla

Podio masculino

En categoría femenina la victoria fue para Carolina Bello con un crono de 6'43''.

Carolina Bello, vencedora femenina de la Milla

La categoría de veteranos fue la que concitó la participación más numerosa. La victoria en esta categoría fue para Jorge Alonso Díez del Image FDR con un crono de 4'53'' por delante de Victor Oria del Polanco Solvay (4'57'') y de Carlos Mínguez del Atlético España de Cueto (4'58'').

Jorge Alonso, vencedor en veteranos

En chicas, bonito duelo entre las atletas del Atlético España de Cueto, Sara Trelles y Juani Alcalde. Ambas atletas llegaban juntas al ecuador de la prueba. Fue en el tramo final cuando Sara Trelles conseguía unos metros de ventaja que le servían para imponerse en meta con un tiempo de 5'37''. Juani Alcalde se hacía con la segunda plaza (5'42'') y Natalia Sainz de la Maza del Construcciones Cárcoba Ribamontán al Mar (6'22), era tercera en línea de meta.

Sara Trelles, vencedora entre las veteranas

Se celebraron también carreras para preescolares, prebenjamines, benjamines, alevines, infantiles y cadetes.

Mateo Tricio dominador en la categoría prebenjamín toda la temporada y vencedor también en Noja