Adrián Rodríguez y Camino Alegre vencen en Castillo Pedroso

Se celebró el pasado domingo la sexta edición del Trail Castillo Pedroso. La organización corrió a cargo de la Asociación Castillo Sport 1922 y el Ayuntamiento de Corvera de Toranzo. Más de 500 atletas tomaron la salida en las diferente modalidades que los organizadores habían previsto, corredores, andarines y trail corto. Día espectacular en el que el tiempo acompañó y permitió a participantes y público, disfrutar de una gran jornada atlética.

A las 9,30 se daba la salida a los corredores que iban a disputar la distancia larga de 23 kilómetros y que serviría además para coronar a los vencedores del I circuito cántabro de Trail. Nada más darse la salida, los atletas del Construcciones Cárcoba Ribamontán al Mar ocuparon la cabeza de carrera con Adrián Rodríguez, Toñín Suárez y Adrián Acevedo. Incrustado entre ellos, el atleta del Piélagos, Marcos Santiago.

Cabeza de carrera al paso por el primer kilómetro

Al final de la subida al Collado, Adrián Rodríguez era cabeza de carrera en solitario. Por detrás, Luis Martín Mora del Piélagos con Toñín Suarez. Poco después, Marcos Santiago, Adrián Acevedo, Juan Llorente (Camargo Ría del Carmen), José Manuel Jara (Avia Renedo-Picón Piélagos), Rubén Rina (Atletismo Torrelavega), Jesús Toyos (Piélagos) y José Javier Gómez Calleja (Atlético Laredo-Camping Laredo).

Por el kilómetro 21, en la zona de la Poza, Adrián Rodríguez mantenía la primera posición. A unos 30 segundos venía Luis Martín Mora y algo más de minuto y medio, el veterano José Manuel Jara que fiel a su estilo, compite siempre de menos a más. Cuarto, Marcos Santiago y quinto Toñín Suárez.

Finalmente en meta, las posiciones no variarían y Adrián Rodríguez Caballero se proclamaba vencedor de esta sexta edición del Trail Castillo Pedroso con un crono de 1:46:28. Segunda posición para Luis Martín Mora (1:47:06) y completó el podio, José Manuel Jara (1:48:22). Cuarta posición para Marcos Santiago (1:49:14) y quinta plaza para Toñín Suarez (1:49:20).

Adrián Rodríguez, vencedor de la prueba

En categoría femenina, victoria clara para Camino Alegre. La atleta del Artunduaga ya pasaba en primera posición a la altura de la bodega, tras cumplirse el primer kilómetro.

Por el alto del Collado, Camino Alegre continuaba comandando la prueba con un margen que hacía pensar en una posible victoria para la atleta vasca. Tras ella, la líder del Circuito Cántabro de Trail, Vanessa Cadavieco del Villa de Cabezón era segunda. Tercera posición con bastante tiempo perdido ya, Yolanda Díez de Somos Ecoparque. Cuarta, Paloma Málaga del Camargo Ría del Carmen y quinta, Elzbieta Jaomirska. Más retrasadas pasaban por el alto del Collado en sexta y séptima posición, Ana Hernández de Somos Ecoparque y Sonia Contreras del Costa Quebrada.

Camino Alegre finalizando la subida al Collado

En meta, Camino Alegre se hacía con una clara victoria parando el crono en 2:20:57. Segunda posición para la líder del Circuito Cántabro, Vanessa Cadavieco (2:32:35) y completó el podio, la atleta de Entrambasaguas, Elzbieta Jaromirska (2:37:18). Cuarta posición para Alba Herrero del Villa de Cabezón (2:41:57) y quinta plaza para Sonia Contreras (2:41:59).

Camino Alegre, vencedora femenina a su paso por la poza

En el Trail Corto de 8 Kilómetros, la victoria fue para Koldo Díaz (40'35''), por delante de Jon Barquín (40'47'') y David Lerena (41'20''). En categoría femenina, la victoria fue para la atleta del Piélagos Reyes Laso (44'04''). Segunda posición para Eva Fernández Careaga (45'32'') y tercera plaza para Tamara Crespo (46'47'').

Podio masculino y femenino del Trail Corto

En cuanto al I Circuito Cántabro de Trail, la victoria final tras cuatro pruebas disputadas, correspondió a Nacho Canal en categoría Masculina y a Vanessa Cadavieco en categoría femenina.

Nacho Canal finalizó con un total de 148 puntos, superando en 6 a David White (142) y en 10 a Rubén Rina (138). Constan González por tan solo 2 puntos (136), se quedaba fuera del podio ocupando la cuarta plaza. La quinta posición fue para Adrián Acevedo (127).

Nacho Canal, vencedor del I Circuito Cántabro de Trail

En chicas, Vanessa Cadavieco mantuvo la primera posición con la que llegaba a Castillo Pedroso, finalizando con 179 puntos y aventajando en 50 a Yolanda Díez (129) y a Paloma Málaga en 51 (128) que ocuparon la segunda y tercera posición. Cuarta fue Carmen de Diego (119) y quinta, Ana Hernández (100).

Vanessa Cadavieco, vencedora femenina del Circuito Cántabro

En veteranos mayores de 40, Nacho Canal también fue el vencedor mientras en chicas la mejor fue Yolanda Díez. En mayores de 50, vencieron José Manuel Solana y Carmen de Diego.