Gamesa en categoría masculina y Sidenor en Mixta, vencen en la Carrera de las Empresas

Este pasado domingo, tuvo lugar en Torrelavega, la primera edición de la Carrera de las Empresas. Auspiciada por el Diario Montañés con la colaboración técnica de la Peña de Fondo Cantabria, 56 equipos, 36 masculinos y 20 mixtos con un total de de 224 atletas, tomaban a las 10 de la mañana la salida desde las inmediaciones del Pabellón Polideportivo Vicente Trueba. Mañana fría y lluviosa que restó público tanto en el recorrido como en  la zona de meta.

La distancia prevista de 10 kilómetros, finalmente se amplió en casi 500 metros más, tras unos ajustes de última hora en el recorrido. La victoria en categoría masculina fue para el GAMESA (2:28:50), con una gran actuación de Carlos Nieto (Reinosa Running), primer clasificado de la prueba y reciente vencedor de la Aldro Night, que invirtió 34'55 en completar los 10.500 metros de recorrido, Alberto Gutiérrez (Reinosa Running), tercer clasificado en meta con 35'04'', Víctor García (38'40'') y Oderisio Blanco (40'09'').

Carlos Nieto, primer clasificado por delante de Adrián Briz

La segunda posición fue para el equipo del EDSCHA (2:32:30), con la intervención de José Angel Sañudo (37'35''), Eduardo Collado (37'42''), Miguel Angel Diego (37'50'') y Curro Clavero (39'22''). Completó el podio el equipo de NESTLÉ (2:33:24), integrado por Adrián Cano 35'13'', José Manuel Gutiérrez Pelayo (37'02''), Roberto Becerril (39'38'') y Juan Pablo Puente (41'29'').

Podio masculino

En categoría mixta, la victoria fue para el SIDENOR (2:50:05), con Ricardo Moya (39'59''), José Luis Cuevas (40'36), Jorge Vegas (41'11'') y Cristina Gutiérrez (48'18''). La segunda posición fue para el equipo de LOSADA & ASOCIADOS (2:59:33), con el concurso de Alberto Pérez (39'16''), Damián Losada (44'30''), Patricia Gutiérrez (47'52'') y Máximo López (47'54''). La tercera plaza fue para TALLERES ORAN (3:07:26), con una gran actuación de Lucía Ibáñez que lideró el equipo con 43'36'', siendo la primera mujer en línea de meta. Puntuaron junto a Lucía, Javier Gilgado (44'51''), Pedro Burgada (49'17) y Miguel Angel Martínez (49'41'').

Podio Mixto con el primero y el tercer clasificado. Falta el segundo, Losada & Asociados

A nivel individual, la mejores clasificadas tras Lucía Ibáñez, fueron  María Elena Moreno (Piélagos) y Lidia Macho. Cuarta plaza para Verónica Gutiérrez (Polanco-Solvay) y quinta posición para Patricia Gutiérrez.

En hombres, tras Carlos Nieto (Reinosa Running), la segunda plaza fue para Adrián Briz (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), siendo tercero,  Alberto Gutiérrez (Reinosa Running). Cuarta posición para Adrián Cano (Cayón Helios Dica) y quinta plaza para Manu Heras (Añares Rioja).