Mustapha Attaoui y Dolores Marco, vencen en la Popular de Santoña.

Se celebró esta tarde la 37 edición de la Popular Navideña de Santoña. Bajo un constante aguacero acompañado de fuerte viento que deslució el magnífico espectáculo programado por la organización, los 400 atletas que se habían inscrito, tomaron las calles de Santoña sin miedo a las inclemencias del tiempo.

De inicio se formó un grupo cabecero formado por Juan Jesús Diz, Mustapha Attaoui, Iván Arauzo, David Lahera, Javi Rueda, y David Lerena. En el segundo paso por meta, Mustapha Attaoui había conseguido despegarse unos metros de sus compañeros de fuga y se encaminaba en solitario para completar la última vuelta.Tras él, el grupo perseguidor del que se había descolgado el atleta del Cayón Helios-Dica, Javi Rueda, mantenía  las opciones de podio.

Finalmente, Mustapha Attaoui, entraba vencedor en linea de meta, coincidiendo con un incremento en la intensidad del viento y la lluvia. Tras él, ocupaba la segunda plaza, Iván Arauzo, siendo tercero, el ramaliego David Lahera.

CLASIFICACION MASCULINA

1- Mustapha Attaoui                             Atletismo Torrelavega

2- Iván Arauzo                                     Capire-Norpac

3- David Lahera                                    Sapporo

4- Juan Jesús Diz                                  Atlético Laredo-Camping Laredo

5- David Lerena                                    Sapporo

En categoría femenina, se impuso con claridad la atleta del Cayón Helios-Dica, Dolores Marco. La Santoñesa, que hace 3 semanas se colgaba el bronce en el Campeonato Regional de Cross en Laredo, y que el día de Nochebuena conseguía también en Laredo, ser segunda en la Popular Piculacha, impuso un ritmo de salida que nadie pudo seguir, llegando a meta en solitario.

CLASIFICACION FEMENINA

1- Dolores Marco                                  Cayón Helios-Dica

2- Noelia San Emeterio                          Atlético Laredo-Camping Laredo

3- Raquel López                                   Independiente

En la categoría de 12 a 15 años, con un recorrido de 1.800 metros, los vencedores en categoría masculina fueron:

1- Mohammed Ataoui                           Atletismo Torrelavega

2- Gonzalo Arteaga                              Independiente

3- Darío Cavada                                   Independiente

En categoría femenina ocuparon las primeras posiciones:

1- Manuela Peña Susinos                       BM Atlético Colindres

2- Lidia Rodriguez                                Independiente

También se celebraron otras dos pruebas más con niños y niñas de 0 a 7 años y de 8 a 11 años.

Subieron al podio también los mejores santoñeses. En categoría masculina resultó vencedor Javi Calle del Atletismo Torrelavega y en categoría femenina, la vencedora de la carrera absoluta, Dolores Marco del Cayón Helios-Dica.

Una pena que el tiempo no acompañara, ya que esta página de atletismo destaca principalmente por intentar ofrecer a sus lectores un amplio abanico de fotografías, intentando que todos los participantes aparezcan en alguna de ellas. Sin embargo en esta ocasión, era muy complicado con el agua y el viento, mantener el paraguas y poder enfocar bien con la cámara. En cualquier caso, aquí dejamos una pequeña muestra de lo que se pudo hacer.