Kaoutar Boulaid y Pablo Otero vencen en la prueba élite

El pasado sábado se celebró en Zurita, la decimocuarta edición de la carrera popular Nuestra Señora del Carmen. En la prueba élite masculina, cinco atletas bajaron de los 10 minutos tras completar un recorrido de 3.400 metros. Pablo Otero del SG Pontevedra se impuso con un tiempo de 9:40, cuatro segundos por delante del segundo clasificado, Pablo Sánchez del Vicky Foods Athletics. Tercero en meta fue Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria) con un registro de 9:48. Completaron los cinco primeros puestos Marco Gómez (Inficant- Villa de Noja) y Javier de Miguel (Atletismo Torrelavega), con marcas de 9:55 y 9:58, respectivamente.

Pablo Otero vencedor de la prueba élite

Podio masculino

En féminas, Kaoutar Boulaid (Trespack Team) fue la más rápida en los 2.800 metros de distancia al cruzar la meta en 9:17. Irene Pelayo (Piélagos) se hizo con la segunda posición con 9:22 y su compañera Reyes Laso fue tercera con 9:45. Elian Periz terminó cuarta -9:51- y Dolores Marco (Kon Sports), quinta -10:04-.

Kaoutar Boulaid con Irene Pelayo, primera y segunda clasificadas

Podio femenino

Entre los veteranos, que debían recorrer 2.800 metros, el triunfo fue para Víctor Ramón Peña (Atlético Polanco) con un crono de 8:34. Por detrás, Sergio Miera (Piélagos) se hizo con el segundo puesto con 8:48 y Sergio Santiago (Atletismo Torrelavega), con el tercero -8:53-.

David Criado y Victor Peña, vencedores sub20 y master

Por su parte, Sonia Solar (Kon Sports) fue la vencedora entre las atletas máster sobre 2.200 metros, parando el reloj en 7:39. Lidia Macho (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) finalizó segunda -7:53- y Ana Moreno (Bezana Atletismo) completó los puestos de podio con 8:15.

Sonia Solar, vencedora master

Entre los populares, Pedro Ángel Cuero y María de Pablo fueron los vencedores, por delante de Alberto Salces y Silvia Andueza -segundos- y Víctor Manuel Oria y Lucía Villalba –terceros-.

Mientras, en categoría sub 20 subieron a lo más alto del podio David Criado (Bezana Atletismo) y Yulisa González (Atletismo Selaya – Joselín). Víctor Carriles (Cárcoba – Ribamontán al Mar) y Myriam Dorao (Inficant – Villa de Noja) fueron los siguientes en llegar a meta, seguidos por Mario Cantarero (Atletismo Torrelavega) y Cristina Daoxi Pérez (Atlético España de Cueto).

Por su parte, Óscar Crespo (Atletismo Torrelavega), Rubén Burgos y Asier Gil (Atletismo Torrelavega) conformaron el podio sub 18 masculino. Y las compañeras del Bezana Atletismo Lucía Fernández y Silvia Diez fueron las mejores entre las chicas.

En categoría sub 16 ganaron Beltrán Fernández (EDM Cayón) y Sara Abascal (Atletismo Torrelavega). Segundos finalizaron Hugo González (Inficant – Villa de Noja) e Isabel San Emeterio (Piélagos), y terceros fueron Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega) e Inés González (BM Atlético Colindres).