Jonathan Arobes y Alicia Cuesta vencen en la modalidad de Trail

El pasado sábado se celebró en Torrelavega la octava edición de la Adamo Nigth City Trail, prueba que combinaba varias especialidades como el trail, en su modalidad de correr, andarines y equipos, la bici de montaña o la bici eléctrica, además de una carrera corta exclusiva para andarines. El terreno por el que discurría la prueba estaba bastante embarrado y tanto corredores como ciclistas tuvieron que tomar precauciones para finalizar la prueba sin complicaciones. A las seis y media de la tarde se daba la salida a la modalidad de MTB, posteriormente saldrían las bicis eléctricas, a continuación el trail con corredores y andarines para finalizar con la prueba corta de 5 km exclusivamente para andarines.

Momentos previos a la salida del trail

En la modalidad de trail sobre una distancia de 15 kilómetros que combinaba zona urbana con monte, poco antes del kilómetro cuatro, Bruno Villazón encabezaba la prueba junto a Alberto Crespo y Jonathan Arobes. A 11 segundos, Álvaro Pardo y a 20 segundos, Iván Sánchez, Manuel Lavín y Raúl Bravo.

Por el kilómetro 6 las posiciones se habían definido bastante y Jonathan Arobes había pasado a comandar la prueba en solitario con un margen de 32 segundos sobre Raúl Bravo, 1'04'' sobre Manuel Lavín, 1'19'' sobre Iván Sánchez y 1'30'' sobre Bruno Villazón.

Finalmente, el atleta del Sprint Sports Jonathan Arobes, mantenía la primera posición en la meta situada en la Plaza del Ayuntamiento, parando el crono en 1:02:59 y logrando su segunda victoria consecutiva en esta prueba. Raúl Bravo del Kilómetro Vertical Torrelavega se hacía con la segunda plaza con un tiempo de 1:04:52, a casi dos minutos del vencedor. Completó el podio Manuel Lavín del Kilómetro Vertical Torrelavega que empleó 1:05:28 en completar el recorrido. Cuarta posición para Iván Sánchez del Corzos Trail Team (1:06:03) y quinta plaza para Álvaro Pardo del Vicky Foods Atletics (1:08:08).

Jonathan Arobes, vencedor de la prueba

Podio masculino

En categoría femenina, victoria de Alicia Cuesta con un tiempo de 1:27:26. Sin embargo la atleta del Trail Run Zaratán, no fue la primera chica en entrar en meta ya que 14 segundos antes lo había hecho Alicia Portilla empleando un tiempo de 1:27:12. Inicialmente se pensó que la atleta de la Peña de Fondo Cantabria, vencedora de la Milla María de Villota había sido la ganadora y de hecho se realizó la foto en meta con las tres primeras chicas. Sin embargo la organización no la dio como vencedora al estar inscrita como integrante del equipo Be Runners y por tanto no optaba a la clasificación individual. Por tanto Alicia Cuesta fue la vencedora de esta octava edición de la prueba por delante de Verónica Ordoñez (1:28:18) y la atleta del Club Ozono, Rocío Lavín (1:28:36). Cuarta posición para Carolina Sainz del Club Ozono (1:31:07) y quinta plaza para Fuencisla Vaquero del OCR & Trail Cantabria (1:31:38).

Alicia Cuesta, vencedora femenina de la prueba

Podio inicial con Alicia Portilla como vencedora

Podio femenino definitivo

En cuanto a la modalidad de peñas/equipos, los 9 primeros de la general fueron atletas del Club La Braña Solorunners, encabezados por Rubén Rina, Héctor Sánchez, Sergio Pajares, Javier Pajares, Marcos Santiago y Fidel Fernández. Los siguientes atletas en entrar fueron los del club En la Sombra con Jesús Ángel González, David Mata, Raúl Díaz, David Fernández y Diego Rodríguez.

Club La Braña Solorunners

En la prueba de MTB sobre una distancia de 39 Km, el vencedor fue Juan Cayón que entró en meta de la mano de Carlos Fernández sin que ninguno de los dos disputara el sprint. Ambos finalizaron con el mismo tiempo, 1:44:53. Completó el podio Marcos Freire (1:46:10). Cuarto posición para Roberto Fernández (1:46:28) y quinta plaza para David de la Fuente (1:50:20).

Juan Cayón y Carlos Fernández entrando en meta

En chicas, victoria de Cristina Oliva (2:50:42) por delante de Laura García (2:51:30) y Lucía Gutiérrez (3:57:11).

Cristina Oliva, vencedora femenina en MTB

En EBIKE sobre la misma distancia de 39 Km, prueba en la que participaba el alcalde de Torrelavega, Javier Gómez Estrada, victoria de José María González (1:30:42) por delante de Pablo Pardo (1:38:14) y de Jonathan Pérez (1:39:21). Cuarta plaza para Francisco Fernández (1:40:44) y quinta posición para Sergio Castellanos (1:42:13).

En chicas, la victoria fue para Andrea Caso que empleó un tiempo de 2:43:02 en completar los 39 km.

Javier López Estrada, alcalde de Torrelavega, finalizando la prueba

Enhorabuena a Edu Pérez, César Peláez y Sergio Reigadas, como cabezas visibles de una organización que ha logrado llevar a buen puerto, una prueba de gran dificultad técnica y organizativa. A por la novena edición.