Dolores Marco y Carlos García Navarrete vencen en Limpias

-Ambos atletas revalidan el título logrado en la pasada edición

Este pasado sábado se celebro en Limpias, la quinta edición de su San Silvestre Solidaria. Organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Limpias, todo lo recaudado iba destinado a la Asociación de padres de niños con cáncer, AMARA. Por otro lado, el Ayuntamiento de Limpias, donaba una cantidad igual a la recaudada. Unos 300 atletas de todas las categorías se dieron cita en la zona del Cristo de Limpias, en una tarde fría pero soleada.

A las cuatro de la tarde se daba la salida a los más pequeños. 150 metros de recorrido para niños y niñas de hasta siete años. Los 3 primeros clasificados en la categoría masculina fueron: 1- Markel Bartolomé, 2- Eloy Gutiérrez y 3- Alonso Sánchez.

En categoría femenina, 1- Noa Pascual, 2- Dafne Alquegui y 3- Aria Gálvez (BM Atlético Colindres).

Podio hasta siete años

A continuación, tomaban la salida los comprendidos entre 8 y 10 años que tenían que cubrir una distancia de 500 metros. Los primeros clasificados en categoría masculina fueron, 1- Leo Sánchez (Atlético Laredo-Camping Laredo, que repetía triunfo, 2- Damián Santisteban (Atlético Laredo-Camping Laredo y 3- Iker Iraola (BM Atlético Colindres).

En chicas, 1- Alexandra Castillo (Carbonero Castro), 2- Irene Pérez (Atlético Laredo-Camping Laredo) y 3- Emma Sánchez (Atlético Laredo-Camping Laredo.

Podio de 8 a 10 años

Finalmente fueron los de 11 a 13 años los que cerraron la competición en su apartado infantil, tras recorrer 1.000 metros. Los primeros clasificados en esta categoría fueron, 1- Francisco Aguirrezabal (BM Atlético Colindres), que repetía triunfo 2- Lucas Lobato (Carbonero Castro) y 3- Jon Díaz.

En chicas, 1- Aitana Zorrilla (Atlético Laredo-Camping Laredo), que también repetía triunfo 2- Inés González Marco (BM Atlético Colindres) que volvía a ocupar el puesto del año anterior  y 3- Alba Gómez BM Atlético Colindres).

Podio de 11 a 13 años

Tras las pruebas de menores, a las cinco de la tarde se daba la salida a los participantes de la categoría absoluta que debían recorrer 5.000 metros.

Primeros metros de la prueba absoluta

En categoría masculina, victoria clara del castreño Carlos García Navarrete. El atleta del InfiCant Villa de Noja, campeón regional de cross, confirmó los pronósticos que le daban como favorito y se imponía por segundo año consecutivo en esta quinta edición de la San Silvestre solidaria de Limpias. La segunda posición fue para Ramón Zabalbeitia del At. Getxo, que repite puesto con relación a la edición del pasado año. Completó el podio Rubén González que mejora un puesto con respecto al 2022. Cuarta posición para el ramaliego del Kon Sports, David Lahera y quinta plaza para el atleta del Valles Pasiegos-Sobaos Luca, Iván Arauzo que reaparecía tras dos años en el dique seco por una lesión de cadera.

Carlos García Navarrete, vencedor de la prueba

Podio masculino

En categoría femenina, victoria de la santoñesa Dolores Marco. La atleta del Kon Sports que ya ganó la edición de 2022, se imponía con claridad de nuevo en esta quinta edición de la San Silvestre solidaria, llegando a meta claramente destacada. La segunda posición fue para Reyes Moreno y completaba el podio la atleta local, Belén Conde. Cuarta y quinta plaza para Vicki Torre del Atlético Laredo Camping Laredo y Celia Bustamante, que entraban en el mismo tiempo.

En esta categoría femenina, dos atletas del Club Kon Sports, se han repartido los triunfos en las cinco ediciones disputadas hasta el momento, Sonia Solar que triunfó en las tres primeras y Dolores Marco en las dos últimas. La organización de la prueba había anunciado esta edición como la sexta pero en realidad solo se han celebrado cinco.

Dolores Marco vencedora femenina de la prueba

Podio femenino

Los mejores atletas locales fueron en categoría masculina, Alcazar Záralo y entre las féminas, la tercera clasificada absoluta, Belén Conde.

Bonita tarde de atletismo la vivida ayer en Limpias, con una perfecta organización por parte de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Limpias, con la colaboración de la Policía Local y Protección Civil.